Fischzucht Aumühle GbR
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Forellenfilet Tessiner Art

Zutaten: (für 2 Personen)

 

4 Forellenfilets

Zitronensaft

Meersalz, Pfeffer

30 g Butter

2 Schalotten

1/4 l Rosè

1/2 TL rosa Pfefferkörner

Mehlbutter (20g Mehl und15 g Butter zu einer Kugel verkneten))

100 ml Sahne

80 g kernlose weiße Trauben

 

 

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und pfeffern und 20 min beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen , kleinwürfelte Schalotten und Forellenfilets dazugeben. Rosè zugießen bis die Filets gut bedeckt sind. Zerstoßene rosa Pfefferkörner zugeben und in 10 min gar ziehen lassen. Filets herausnehmen und warmhalten. Fond mit Mehlbutter binden, Trauben halbieren und zugeben, mit Sahne verfeinern und leicht abschmecken. Die Filets auf einem vorgewärmten Teller mit der Soße anrichten.

Als Beilage eignen sich Butterreis oder Kroketten.

 



gefunden im Forellenkochbuch von U. Grüninger

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